наверх


bitrix hit POS материалы web дизайн битрикс бланки блокноты брошюровка брошюры буклеты бумага для цифровой печати верстка визитки визитки цены дизайн брошюры дизайн визиток дизайн листовки дизайн открыток дизайн полиграфии дизайн сайтов дипломы изготовление блокнотов изготовление календарей календари каталоги листовки логотип наружная реклама оперативная полиграфия открытки офсетная печать папки печати печать блокнотов печать брошюр печать буклетов печать визиток печать дипломов печать календарей печать открыток пластиковые ручки ECO-PEN полиграфия пригласительная открытка разработка дизайна брошюры разработка логотипа разработка фирменного стиля ризография ручки сайт из коробки создание сайтов на битрикс сувенирная продукция сувениры с логотипом таблички таблички со сменной информацией фирменный стиль фольгирование фото услуги цифровая печать цифровая печать визиток широкоформатная печать

Статьи

Изготовление блокнотов и календарей перекидного типа

Изготовление блокнотов и календарей перекидного типа

Заказывая сувениры для клиентов и партнеров, необходимо заранее обдумать не только дизайн календарей, блокнотов, магнитов, ручек и т. д., но и то, насколько удобной для пользователей окажется готовая продукция. Если речь идет о блокнотах, то особенно популярны изделия с пружинными блоками, которые дают полиграфии ряд неоспоримых преимуществ. Этот вариант скрепления листов идеален также для перекидных и квартальных календарей. Чем же он так полюбился заказчикам?

Практичность, удобство, эстетика: подстраивайтесь под потребителя

Изделия, собранные с помощью пружины, очень практичны: скрепленные листы легко переворачиваются на 180 или 360 градусов независимо от их количества. При этом не нужно дополнительно приминать странички, чтобы они хорошо лежали. А при необходимости любую из них можно вырвать – и это никак не отразится на общем виде изделия. Кроме того, данный вариант скрепления является весьма экономичным, а готовые блокноты выглядят аккуратно и очень презентабельно.

Календари на пружине сегодня тоже очень актуальны. Их можно найти на столе практически любого офисного работника, а настенные варианты служат украшением помещений. Варианты готовых изделий представлены на нашем сайте: http://abc-reklama.ru/poligrafiya/kalendari.

Типы пружин и особенности сборки

При изготовлении блокнотов и календарей могут использоваться два типа пружин: пластиковые и металлические. Первый вариант удобен тем, что при необходимости изделию можно добавить листы, но перекидывание страничек будет возможно только на 180 градусов. Поэтому заказчики обычно выбирают металлические пружины, которые не имеют указанного ограничения и к тому же смотрятся более эффектно и дорого.

В собранном виде изделия, как правило, состоят из трех частей: обложка, внутренний блок, подложка. В случае с блокнотами обложка и подложка обычно делаются из более плотного материала, чтобы продлить срок эксплуатации и дольше сохранить презентабельность продукции. А для внутренних листов вполне подойдет обычная мелованная бумага. Внешний вид календарей зависит от концепции дизайна. Они могут быть даже полностью выполнены из картона, включая внутренний блок. Это позволяет придать изделию солидности, но и обойдется намного дороже стандартных вариантов.

Дизайн календарей и блокнотов: используйте рабочие площади по максимуму

Очевидно, что при разработке оформления блокнотов и календарей проявить фантазию позволяет обилие рабочих поверхностей, каждую из которых целесообразно использовать как рекламную площадь. При этом на обложку может лечь наибольшая нагрузка за счет размещения на ней сразу нескольких элементов фирменного стиля (название, логотип, корпоративные эмблемы и герои, девиз, фирменная графика и т. д.).

Наполнение внутреннего блока можно сделать более сдержанным, чтобы полиграфия не выглядела перегруженной информацией. Например, на страницах блокнота можно разместить логотип и контактные данные компании, выполнив их в одном из корпоративных цветов, но печать не должна быть слишком яркой. А вот календари лучше делать полностью многоцветными, включая внутренние полосы.

Особое внимание стоит уделить и цвету пружин, которые также могут подбираться в соответствии с корпоративными константами. Наконец, для придания изделиям завершенного вида можно применить различные варианты послепечатной обработки. Изготовление блокнотов может принести высокую отдачу, если продумана каждая мелочь.


Теги: изготовление блокнотов, дизайн полиграфии
Количество показов: 2040

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:

"Азбука Рекламы"
Адрес офиса м. Семеновская:

ул. Ткацкая, д. 5

Телефон: +7 (495) 909 91 82
Режим работы: 10:00–19:00
manager2@abc-reklama.ru
Схема проезда

Яндекс.Метрика