наверх


bitrix hit POS материалы star web дизайн битрикс бланки блокноты брошюровка брошюры буклеты бумага для цифровой печати верстка визитки визитки цены дизайн брошюры дизайн визиток дизайн листовки дизайн открыток дизайн полиграфии дизайн сайтов дипломы изготовление блокнотов изготовление календарей календари каталоги листовки логотип наружная реклама оперативная полиграфия открытки офсетная печать папки печати печать блокнотов печать брошюр печать буклетов печать визиток печать дипломов печать календарей печать открыток пластиковые ручки ECO-PEN полиграфия пригласительная открытка разработка дизайна брошюры разработка логотипа разработка фирменного стиля ризография ручки сайт из коробки сувенирная продукция сувениры с логотипом таблички таблички со сменной информацией фирменный стиль фольгирование фото услуги цифровая печать цифровая печать визиток широкоформатная печать

Статьи

Оперативная полиграфия: от первого печатного станка к современной технике

Наверное, даже детям сегодня известно, что такое оперативная полиграфия. Тем более удивительно даже представить, что еще совсем недавно мы не знали о такой услуге. Сегодня она прочно вошла в жизнь наших современников, вне зависимости от их возраста и рода деятельности. Ведь эта услуга выручает в самый сложный момент, когда нужно срочно и качественно напечатать какую-то полиграфическую продукцию.

Но все это стало возможным благодаря появлению новой печатной техники. К ее созданию человечество шло долгие века. Давайте же вернемся к истокам появления первых печатных аппаратов и узнаем, как они постепенно преобразовались в современное оборудование.

Оперативная полиграфия: где зарождалась технология печати?

По словам историков, первыми придумали древние аналоги печатных устройств китайцы еще во втором веке. Необходимость печатать тексты у них появилась вместе с развитием религии. Так что китайские мудрецы придумали устройства, которые позволяли заниматься самым примитивным книгопечатанием.

В Европе техника печати с деревянной формы появилась уже в 14 веке. Однако предшественницей современной полиграфии называют металлографическую печать, которую изобрели голландцы. Отцом европейского книгоиздательства называют Иоганна Гуттенберга.

Хотя в то время технология продвинулась далеко вперед по сравнению с китайскими достижениями, необходима была оптимизация процесса. И ее привнесло изобретение британца Уильяма Николсона. Он придумал наносить краску с помощью кожаного цилиндра методом вращательного движения.

В 1795 году был создан первый полностью металлический печатный пресс, а затем очередным полезным изобретением стала стереотипия. Благодаря ей была сконструирована машина, позволяющая наносить изображение на две стороны листа. Сделали это британцы, назвав свой аппарат перфектором.

Оперативная печать: от офсета к «цифре»

С началом двадцатого века процесс развития полиграфии значительно ускорился, а инженеры не уставали удивлять своими новыми идеями, которые успешно воплощали в жизнь. А началось все с создания первой офсетной машины, над которой потрудился печатник Айра В. Рюбель.

К середине двадцатого века американцы разработали первый ксерокопировальный аппарат. Вместе с этим стремительно совершенствовались и расходные материалы, а новую страницу в жизни полиграфии открыли компьютеры. Осознав все их колоссальные возможности, инженеры стали трудиться над созданием качественно иного полиграфического оборудования.

Вот так и пришло человечество к созданию цифровой печатной аппаратуры. С помощью компьютеризации были значительно ускорены все процессы, начиная от сбора информации, подготовки дизайна и создания макета и до собственно запуска тиража.

Еще одним впечатляющим изобретением стали лазерные принтеры. А потом пришли к потребителям и ризографы, которые помогают сэкономить на печати тиражей в пределах от нескольких десятков до двух-трех тысяч экземпляров. Таким образом, сегодня любой клиент в состоянии выбирать для себя самый оптимальный по цене, качеству и другим критериям способ печати полиграфических изделий.

Современная оперативная полиграфия уникальна еще и тем, что на одном и том же аппарате мастер может в срочном порядке выполнить целый комплекс работ, включая печать самых разных видов полиграфических изделий, их допечатную и послепечатную обработку. Примечательно, что любой заказ специалисты могут выполнить в такие короткие сроки, которые еще недавно и не снились. Но при этом качество изделий остается неизменно высоким.


Теги: оперативная полиграфия
Количество показов: 968

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:

"Азбука Рекламы"
Адрес офиса м. Семеновская:

ул. Ткацкая, д. 5

Телефон: +7 (495) 201-3277
Режим работы: 10:00–19:00
manager2@abc-reklama.ru
Схема проезда

Яндекс.Метрика