наверх


bitrix hit POS материалы star web дизайн битрикс бланки блокноты брошюровка брошюры буклеты бумага для цифровой печати верстка визитки визитки цены дизайн брошюры дизайн визиток дизайн листовки дизайн открыток дизайн полиграфии дизайн сайтов дипломы изготовление блокнотов изготовление календарей календари каталоги листовки логотип наружная реклама оперативная полиграфия открытки офсетная печать папки печати печать блокнотов печать брошюр печать буклетов печать визиток печать дипломов печать календарей печать открыток пластиковые ручки ECO-PEN полиграфия пригласительная открытка разработка дизайна брошюры разработка логотипа разработка фирменного стиля ризография ручки сайт из коробки сувенирная продукция сувениры с логотипом таблички таблички со сменной информацией фирменный стиль фольгирование фото услуги цифровая печать цифровая печать визиток широкоформатная печать

Статьи

Печать блокнотов – не только востребованная услуга, но и способ заработка

Так как печать блокнотов сегодня является очень популярной услугой, то нередко ее рассматривают в качестве бизнес-проекта. Между прочим, идея хорошая – обзавестись всем необходимым оборудованием и изготавливать записные книжки. Ведь они очень востребованы в среде предпринимателей. Успешные бизнесмены не только фиксируют в них все необходимые сведения, но и используют блокноты в рекламных кампаниях.

Вместе с ростом популярности расширяется и ассортимент данной продукции. Способствует увеличению числа заказов и тот фактор, что большинство фирм и предприятий переняли пример корпоративной этики с Запада. Поэтому теперь в их офисах можно увидеть различные атрибуты, выдержанные в фирменном стиле. Среди них блокноты и ручки, календари и прочие вещи. Они способствуют поддержанию корпоративного духа. Но мы обсудим сегодня перспективы бизнеса, связанного непосредственно с изготовлением записных книжек.

Печать блокнотов: с чего начинается бизнес?

Конечно, любое дело начинается с бизнес-плана. При этом в него нужно включить все траты, которые придется понести для создания типографии. Впрочем, все зависит от размаха предприятия. Ведь можно ограничиться небольшим производством, а можно основать масштабную компанию.

В любом случае типография – это хороший вариант бизнеса. Ведь она предполагает изготовление на заказ не только блокнотов, но и другой полиграфической продукции. Но, конечно, сначала придется раскошелиться на закупку оборудования, аренду офиса, а также предстоят траты на расходные материалы и оплату труда сотрудников предприятия.

Как минимум придется купить аппараты для печати и нарезки изделий. Что касается специалистов, то не обойтись без помощников, которые разбираются в соответствующих программах. Ведь блокнот начинается с создания макета, над которым должен основательно поработать профессиональный дизайнер. Впрочем, все зависит от пожеланий заказчиков, так как один клиент может довольствоваться простейшей записной книжицей, а другие выдвигают более серьезные требования.

Изготовление блокнотов как заработок и способ самовыражения

Кстати, сегодня распространяется мода на изготовление записных книжек своими руками. Некоторые умельцы делают это просто на дому, вооружившись минимумом аппаратов. Зато их изделия отличаются оригинальным дизайном и особым стилем.

Более того, одна из мастерских по изготовлению экологичной канцелярии, в том числе и блокнотов, под названием «Зеленый блокнот» (Подмосковье) решила организовать любопытный проект. Он рассчитан на то, чтобы люди, которые не могут по разным причинам ездить на работу, делали дома записные книжки. Прежде всего проект ориентирован на пенсионеров, инвалидов и многодетных матерей.

В компании подмечают: идея о таком проекте пришла в голову после того, как выяснилось, что печать блокнотов – в принципе, простое дело. Самое главное, чему придется научить работников, – это различным методам декора: декупаж, квилинг. Но эта задача по плечу и старикам, и мамочкам.

Конечно, важно не только изготовить блокноты, но и реализовать их, а также обеспечить людей всеми необходимыми материалами. Для этого «Зеленый блокнот» подыскал компаньонов среди местных типографий, чтобы последние делились ненужными обрезками и списанным оборудованием. Этого вполне достаточно для работы дома. Что касается продажи готовых записных книжек, то уже есть договоренности с несколькими книжными магазинами, которые готовы продавать полиграфическую продукцию на благотворительных условиях.


Теги: печать блокнотов
Количество показов: 883

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:

"Азбука Рекламы"
Адрес офиса м. Семеновская:

ул. Ткацкая, д. 5

Телефон: +7 (495) 201-3277
Режим работы: 10:00–19:00
manager2@abc-reklama.ru
Схема проезда

Яндекс.Метрика