наверх


bitrix hit POS материалы star web дизайн битрикс бланки блокноты брошюровка брошюры буклеты бумага для цифровой печати верстка визитки визитки цены дизайн брошюры дизайн визиток дизайн листовки дизайн открыток дизайн полиграфии дизайн сайтов дипломы изготовление блокнотов изготовление календарей календари каталоги листовки логотип наружная реклама оперативная полиграфия открытки офсетная печать папки печати печать блокнотов печать брошюр печать буклетов печать визиток печать дипломов печать календарей печать открыток пластиковые ручки ECO-PEN полиграфия пригласительная открытка разработка дизайна брошюры разработка логотипа разработка фирменного стиля ризография ручки сайт из коробки сувенирная продукция сувениры с логотипом таблички таблички со сменной информацией фирменный стиль фольгирование фото услуги цифровая печать цифровая печать визиток широкоформатная печать

Статьи

Печать на ризографе – выгодное и практичное решение

Тиражировать различную полиграфическую продукцию приходится в самых разных ситуациях. Допустим, вы занимаетесь бизнесом и хотите размножить рекламные листовки. Или же студент решил подзаработать на написании курсовых или дипломных работ на заказ. Даже самому простому обывателю может понадобиться, например, печать объявлений о продаже квартиры или аренде жилья. Во всех подобных ситуациях выручит такая услуга, как ризография.

Что собой представляет данный способ печати? Почему он пользуется спросом как среди бизнесменов, так и государственных организаций, учебных заведений и простых граждан? Имеет ли он недостатки? Разберемся с этими вопросами, чтобы у вас сложилась ясная картина о печати на ризографе.

Ризография: особенности тиражирования с помощью этого метода

Итак, чтобы понять, что собой представляет эта технология размножения печатной продукции, начнем с описания аппарата под названием ризограф. Если бросить на него поверхностный взгляд, то можно подумать, что это ксерокс. Именно на него похож данный агрегат. Но работает он по другому принципу.

В основе работы ризографа лежит трафаретная печать – давно известная человечеству. Однако, по сути, этот аппарат совмещает в себе некоторые принципы от офсетной технологии и в то же время ксерокопирования. А именно: сначала ризограф, подобно ксероксу, сканирует оригинал-макет, а затем выполняет основной этап работы с помощью изготовления печатной формы – так же, как и офсетная аппаратура.

Если говорить простыми словами, то просканировав оригинал-макет, на формном материале прожигаются отверстия в необходимых местах. Через них потом продавливается краска, попадающая на бумагу. Краска же находится внутри специального барабана.

Печать на ризографе: в чем секрет ее популярности?

Разобравшись с принципом работы ризографа, можно переходить к вопросу, чем именно так привлекает клиентов такой способ тиражирования, как ризография. И одно из очевидных достоинств этого метода печати – его дешевизна.

На формирование стоимости печатного листа влияют две основные составляющие: стоимость отрезка мастер-пленки и краски. Эти расходные материалы нельзя назвать дешевыми. Но чем больше печатается экземпляров печатной продукции, тем в результате ниже цена каждого из них. Оправданными считаются расходы при печати не менее 50 листов. Но если тираж исчисляется сотнями, максимум парой тысяч единиц полиграфических изделий, тогда ризография по-настоящему экономична.

Еще один плюс данного метода печати – возможность работы с практически любым видом бумаги. И так как к ризографии часто прибегают с целью сэкономить, то предоставляется отличная возможность выбирать не самые дорогие материалы.

Конечно, нельзя не упомянуть и о тех минусах, которые имеет данный метод тиражирования. Например, он не позволяет размножать полноцветные изделия, а есть возможность получать оттиски в четыре цвета максимум.

Еще для работы с ризографом придется основательно потрудиться над оригинал-макетом. Он должен соответствовать ряду требований, чтобы качество печати порадовало заказчика. Например, желательно, чтобы на оригинал-макете было изображение только с одной стороны, а поля по краям листа должны составлять не менее 1 сантиметра. Если предстоит работать с цветными изображениями, тогда между участками, окрашенными в разные цвета, должен быть разброс в пределах 5 мм. Определенные сложности возникают и в том случае, когда на оригинал-макете присутствуют любые оттенки серого. Если разрешение будет превышать показатель в 300 dpi, тогда серые участки будут выглядеть как растр из черных точек.


Теги: ризография
Количество показов: 865

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:

"Азбука Рекламы"
Адрес офиса м. Семеновская:

ул. Ткацкая, д. 5

Телефон: +7 (495) 201-3277
Режим работы: 10:00–19:00
manager2@abc-reklama.ru
Схема проезда

Яндекс.Метрика