наверх


bitrix hit POS материалы web дизайн битрикс бланки блокноты брошюровка брошюры буклеты бумага для цифровой печати верстка визитки визитки цены дизайн брошюры дизайн визиток дизайн листовки дизайн открыток дизайн полиграфии дизайн сайтов дипломы изготовление блокнотов изготовление календарей календари каталоги листовки логотип наружная реклама оперативная полиграфия открытки офсетная печать папки печати печать блокнотов печать брошюр печать буклетов печать визиток печать дипломов печать календарей печать открыток пластиковые ручки ECO-PEN полиграфия пригласительная открытка разработка дизайна брошюры разработка логотипа разработка фирменного стиля ризография ручки сайт из коробки создание сайтов на битрикс сувенирная продукция сувениры с логотипом таблички таблички со сменной информацией фирменный стиль фольгирование фото услуги цифровая печать цифровая печать визиток широкоформатная печать

Статьи

Цифровая широкоформатная печать на полиэстере: используйте все преимущества современных материалов

Цифровая широкоформатная печать на полиэстере: используйте все преимущества современных материалов

Рекламодателям нередко приходится сталкиваться с необходимостью использования печатных изображений больших размеров, без которых сегодня уже трудно представить наружную рекламу. Разнообразные билборды, штендеры, лайтбоксы, roll-стенды и брандмауэры встречаются на каждом шагу, да и внутри помещений нередко размещаются плакаты, постеры и прочие изображения, дополняющие интерьер. И в каждом из этих случаев на выручку приходит цифровая широкоформатная печать.

Тонкости работы с крупными форматами

Для наружной рекламы, а также в ситуациях, когда внутри помещений необходимо разместить различные носители размером от А0, используются несколько иные способы печати, нежели при производстве традиционной полиграфической продукции. Широкоформатная полноцветная печать на рулонных материалах больших размеров выполняется на цифровых печатных машинах соответствующего формата – плоттерах.

Офсет в данном случае не применяется, поскольку в большинстве случаев заказы широкоформатной продукции являются единичными. В этом случае намного целесообразнее заказать цифровую печать: дешево и быстро изготовить печатные изделия больших размеров позволяет именно она. Дополнительным преимуществом выступает разнообразие используемых материалов, среди которых особой популярностью пользуются синтетические ткани на основе полиэстера, уже давно ассоциирующиеся с высоким качеством и износостойкостью.

Цифровая широкоформатная печать: для долгосрочного размещения используйте полиэстер

Использование синтетической ткани целесообразно, когда продукцию планируется размещать на достаточно длительное время или использовать неоднократно. Изображение на полиэстере сохраняет свое качество и цвет от 1-го до 3-х лет, поэтому бытует мнение, что информация на таких носителях устаревает морально, а не физически. Учитывая такой срок службы, цифровая печать дешево – это в первую очередь печать именно на полиэстере, а не на той же баннерной ткани, если рассматривать долгосрочную перспективу.

Причины такой износостойкости заключаются в особенностях самого полиэстера:

  • полотно образовано отдельными синтетическими волокнами, за счет чего достигается высокая прочность;
  • ткань мало подвержена атмосферному воздействию, в частности, отмечается ее повышенная влагоустойчивость.

Кроме того, поверхностные свойства материала позволяют достичь высокого качества цифровой широкоформатной печати. Лаковое покрытие полиэстера не дает краске растекаться, поэтому при использовании этой ткани можно достичь отменной цветопередачи и глубокой насыщенности изображения.

Возможные варианты готовой продукции

Многие уверены, что печать на полиэстере целесообразна лишь при производстве полноцветных панно или флагов. Но на самом деле отменные характеристики ткани позволяют осуществлять цифровую печать дешево для следующих целей:

  • подготовки информационных плакатов, постеров, афиш;
  • украшения выставочных стендов, сцен, трибун;
  • оформления витрин, окон, дверей и внутреннего пространства в магазинах, салонах, различных организациях;
  • печати различных интерьерных изображений, витражей, репродукций картин;
  • производства световых коробов;
  • создания наружной рекламы, начиная от штендеров и заканчивая брандмауэрами;
  • изготовления схем, карт, знамен, корпоративной атрибутики и пр.

Наконец, как уже говорилось выше, в зависимости от пожеланий заказчика цифровая широкоформатная печать может быть не только наружной, но и интерьерной, позволяя реализовать различные дизайнерские задумки, не опасаясь за срок «жизни» дорогостоящего ремонта.


Теги: цифровая печать, широкоформатная печать
Количество показов: 1691

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:

"Азбука Рекламы"
Адрес офиса м. Семеновская:

ул. Ткацкая, д. 5

Телефон: +7 (495) 909 91 82
Режим работы: 10:00–19:00
manager2@abc-reklama.ru
Схема проезда

Яндекс.Метрика