наверх


bitrix hit POS материалы star web дизайн битрикс бланки блокноты брошюровка брошюры буклеты бумага для цифровой печати верстка визитки визитки цены дизайн брошюры дизайн визиток дизайн листовки дизайн открыток дизайн полиграфии дизайн сайтов дипломы изготовление блокнотов изготовление календарей календари каталоги листовки логотип наружная реклама оперативная полиграфия открытки офсетная печать папки печати печать блокнотов печать брошюр печать буклетов печать визиток печать дипломов печать календарей печать открыток пластиковые ручки ECO-PEN полиграфия пригласительная открытка разработка дизайна брошюры разработка логотипа разработка фирменного стиля ризография ручки создание сайтов на битрикс сувенирная продукция сувениры с логотипом таблички таблички со сменной информацией фирменный стиль фольгирование фото услуги цифровая печать цифровая печать визиток широкоформатная печать

Статьи

Цифровая широкоформатная печать: прошлое и будущее

Цифровая широкоформатная печать: прошлое и будущее

Сложно преувеличить роль, которую играет в современном мире цифровая широкоформатная печать. Она буквально изменила облик окружающего нас пространства, добавив в него ярких красок, позволив реализовать самые смелые интерьерные решения и открыв невиданные ранее возможности для наружной рекламы. Витрины магазинов, растяжки, баннеры, плакаты, световые короба и многое другое – все это стало частью жизни города, в особенности если речь идет о крупном мегаполисе. Видя такой успех, производители широкоформатного печатного оборудования не останавливаются на достигнутом и продолжают совершенствовать свою продукцию.

С чего все началось?

Начало развития цифровой широкоформатной печати в России совпало с периодом становления рыночных отношений. Нарастающая конкуренция требовала новых способов привлечения внимания потенциальных потребителей. Одним из таких способов и стали наружные рекламные конструкции. Поскольку требуются они часто в единичных экземплярах, применение офсетных технологий для их изготовления нецелесообразно. На помощь приходит цифровая печать. Дешево и быстро – вот ее главные характеристики.

Современные печатные машины способны наносить изображение на разные материалы: бумагу, самоклеящуюся пленку, баннерную ткань и пр. При достаточном разрешении «исходника» качество готовой печатной продукции практически не уступает офсетному. Но технологии не стоят на месте, и лидеры полиграфического рынка с готовностью продвигают свои новые наработки в сфере цифровой широкоформатной печати.

До чего техника дошла

В ноябре 2012-го года компания «Epson» представила потребителям сразу два новых принтера серии «SureColor» для печати на текстиле. Оригинальная печатная головка и специально разработанные чернила на водной основе, как утверждает производитель, позволяют добиться превосходного качества изображения, устойчивого к вытиранию и выгоранию на солнце. А сами новые печатные машины настолько просты в эксплуатации, что справиться с ними под силу даже одному оператору. Более того – благодаря возможности автоматической подмотки запечатываемых материалов должны заметно сократиться затраты времени на изготовление печатной продукции любого типа, а вместе с тем снижается и себестоимость, позволяя осуществлять цифровую печать дешево.

Не отстает и «Hewlett-Packard»: эта компания недавно объявила о намерении продемонстрировать потенциал широкоформатных струйных технологий «HP» для интерьерной печати и декора помещений в рамках выставки «Heimtextil 2013» во Франкфурте (9-12-е января). Основное внимание будет уделено расширенной линейке латексных принтеров этого производителя. Латексные чернила на водной основе характеризуются широкой сферой применения и позволяют наносить изображения на гибкие поверхности: текстиль, обои и т. д.

Цифровая широкоформатная печать и ее перспективы

Развитие новейших технологий не лучшим образом сказалось на рынке цифровой печати и печати вообще. С появлением электронных «читалок» заметно снизились продажи книг, реклама в Интернете частично заменила рекламные материалы мелкого и среднего формата. И лишь наружная реклама не сдает своих позиций. Пока люди не перестали смотреть по сторонам, красочные баннеры неизменно привлекают внимание. А это значит, что у цифровой широкоформатной печати определенно есть будущее. Тем более что сфера применения ее стабильно расширяется, а себестоимость – снижается. Цифровая печать дешево – это уже не просто то, чего хотят клиенты, а то, что им готовы предложить рекламные агентства и мини-типографии.


Теги: цифровая печать, широкоформатная печать
Количество показов: 1201

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:

"Азбука Рекламы"
Адрес офиса м. Семеновская:

ул. Ткацкая, д. 5

Телефон: +7 (495) 909 91 82
Режим работы: 10:00–19:00
manager2@abc-reklama.ru
Схема проезда

Яндекс.Метрика